KR

R&D

Research and Development

연구성과 및 특허

  • 논문 현황
  • 연구과제 실적
  • 특허 현황

연구과제 실적

번호 구분 제목 지원부처 사업기간

01

국책과제

체지방 감소 유효성 평가를 통한 여주발효추출물 원료 개발 및 상품화 강원특별자치도 2024.06.01 ~ 2025.12.31

02

국책과제

국내산 천연자원의 대사기능조절 효능평가를 통한 체중조절용식품 개발 및 상품화 중소벤처기업부 2020.05.01 ~ 2021.04.30

03

국책과제

지역특산자원의 숙취해소 기능성 평가를 통한 웰니스 제품개발 및 산업화 중소벤처기업부 2018.08.01 ~ 2019.12.31

04

국책과제

새싹보리추출물 함유 체지방감소 기능성 복합소재 개발 및 건강식품 상품화 농촌진흥청 2019.04.01 ~ 2019.11.30

05

국책과제

국내산 아로니아를 활용한 체지방 감소 건강기능식품 소재 개발 및 제품화 산업통상자원부 2017.11.01 ~ 2018.01.31

06

국책과제

유산균발효 식용꽃을 활용한 항산화 기능성이 강화된 고부가 발효식초 개발 및 상품화 중소벤처기업부 2017.06.01 ~ 2018.02.28

07

국책과제

특성화산업 연계를 위한 식용꽃 소재화 기술개발 및 웰니스음료제품 산업화 중소벤처기업부 2016.07.01 ~ 2017.12.31

08

국책과제

Probiotics 유산균주를 활용한 기능성 향상 발효부추 음료 개발 및 상품화 중소기업청 2016.06.01 ~ 2017.02.28

09

국책과제

L-아르기닌이 함유된 아로니아를 이용한 건강기능식품개발 및 상품화 농림축산식품부 2014.12.17 ~ 2015.12.16

10

국책과제

아로니아를 이용한 항산화 기능성이 강화된 고부가 발효식초의 개발 및 제품화 중소기업청 2014.11.01 ~ 2015.07.30

11

국책과제

아로니아 쥬스의 떫은 맛 개선 및 항산화 기능성 향상 신제품 개발 중소기업청 2014.10.01 ~ 2015.09.30

특허 현황

번호 제목 특허권자 등록일

01

[10-2571313] 삼백초추출물과 녹차추출물이 포함된 비만 예방 및 개선용 식품조성물 및 그 제조방법 웰파인 2023.08.23

02

[10-2371112] 두메부추와 곤드레 추출복합물을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 항비만 조성물 웰파인 2022.03.02

03

[10-2171001] 안토시아닌 함량 및 비만억제 효능이 증진된 아로니아 추출물의 제조방법 및 그의 조성물 웰파인 2020.10.22

04

[10-2153830] 숙취해소 및 간기능개선용 곰취-아로니아 복합추출물과 그 제조방법 웰파인 2020.09.02

05

[10-2115979] 항산화 활성이 있는 식용꽃 유산균 발효액을 활용한 식용꽃 식초 및 그 제조 방법 웰파인 2020.05.21

06

[10-1962570] 유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법 웰파인 2019.03.20

07

[10-1961903] 국화꽃의 유산균 발효액을 함유하는 항산화 기능성 음료 조성물 및 그 제조방법 웰파인 2019.03.19

08

[10-1909936] 천연식품 원료의 유산균 발효액을 함유하는 면역활성 증진 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법 웰파인 2018.10.15

09

[10-1902104] 부추 유산균 발효액을 함유하는 면역활성 증진 기능성 조성물 및 그 제조방법 웰파인 2018.09.18

10

[10-1814941] 맨드라미꽃 물추출물의 유산균 발효액을 함유하는 항산화 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법 웰파인 2017.12.27

11

[10-1811122] 떫은맛이 저감된 아로니아원액과 L-아르기닌을 주원료로하는 젤리 또는 음료조성물의 제조방법 웰파인 2017.12.14

12

[10-1781688] 떫은맛이 저감된 아로니아 음료조성물 및 그 제조방법 웰파인 2017.09.19

13

[10-1768817] 캐모마일꽃의 유산균 발효액을 함유하는 항산화 및 면역 증진 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법 웰파인 2017.08.09

14

[10-1601247] 유산균주와 라이조푸스오라이제 균주를 이용한 복발효 부추발효액의 제조방법 및 부추발효액을 유효성분으로 함유하는 혈류개선 기능성 식품조성물 웰파인 2016.03.02

15

[10-1601245] 효모를 이용한 발효부추효소액의 제조방법 및 이를 유효성분으로 함유하는 항산화, 항균 및 혈류개선 기능성 식품 조성물 웰파인 2016.03.02